今日のおやつとごはん
いらしてくださってありがとうございます。おやつやごはんの(自分用の^^)記録を中心に、好きな&お勧めのものを紹介させていただくことも。
2009'03.08 (Sun)
バナナと林檎のしっとりケーキ ホットケーキミックスで簡単!
とりあえず、あれば何かが作れるかな? と
買い置きがあれば、安心できるバナナと林檎。
が、私の場合、気が乗らないと?、救済が必要な状態になることもしばしば。
ふるう必要もなく、手軽に使えるホットケーキミックスを使ったレシピを試してみました。
バナナ&リンゴで感動!うまケーキ by まるみかん.net

火を通す段階で、バナナの形は殆どなくなってしまいましたが、
漂ってくる甘ーい香りは幸せ。
焼きあがったケーキは、もう、しっとり!
バナナベースのケーキの中に、形の残っている林檎が時々顔を出し、
なかなか美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
今回は、2倍の分量で、23cmくらいの角型に薄く焼いてみました。
簡単なものでも良いから、何か作りたい(食べたい?^^)ときには、
ホットケーキミックスを使うのも便利なものですね。

人に会う予定があったので、プレゼントさせていただきましたが、
お口に合ったかな。どうかな? そうだと嬉しいのですが。。。

このケーキは、甘さ十分!でしたが、
後日、残りの林檎と冷凍パイシートで、簡単アップルパイを作った際、
あまりにも甘味が足りなかったようで、残念ながら不評。
次は、フツウに甘く作らないと。
変なものを食べさせて、申し訳ない。
本日も、お忙しい中いらしてくださって、本当にありがとうございます。
お帰りになる前に、ポチッ☆とお願いできると、とっても嬉しいです☆

にほんブログ村
ありがとうございました!

フルオーダーの収納家具のカタログはここで無料でもらえます。
NAGで美肌生活
便秘
女性のための入院保険「フェミニーヌ」
大ブーム!《送料無料》北海道名物スープカレー!(冷凍)
トレイダーズ証券
お部屋のインテリアに最適な観葉植物
ダイエット入浴剤・be-spa
『夢ごこち』
買い置きがあれば、安心できるバナナと林檎。
が、私の場合、気が乗らないと?、救済が必要な状態になることもしばしば。

ふるう必要もなく、手軽に使えるホットケーキミックスを使ったレシピを試してみました。


火を通す段階で、バナナの形は殆どなくなってしまいましたが、
漂ってくる甘ーい香りは幸せ。

焼きあがったケーキは、もう、しっとり!
バナナベースのケーキの中に、形の残っている林檎が時々顔を出し、
なかなか美味しくいただきました。
ご馳走様でした。

【More・・・】
今回は、2倍の分量で、23cmくらいの角型に薄く焼いてみました。
簡単なものでも良いから、何か作りたい(食べたい?^^)ときには、
ホットケーキミックスを使うのも便利なものですね。

人に会う予定があったので、プレゼントさせていただきましたが、
お口に合ったかな。どうかな? そうだと嬉しいのですが。。。


このケーキは、甘さ十分!でしたが、
後日、残りの林檎と冷凍パイシートで、簡単アップルパイを作った際、
あまりにも甘味が足りなかったようで、残念ながら不評。

次は、フツウに甘く作らないと。


本日も、お忙しい中いらしてくださって、本当にありがとうございます。
お帰りになる前に、ポチッ☆とお願いできると、とっても嬉しいです☆

にほんブログ村
ありがとうございました!



フルオーダーの収納家具のカタログはここで無料でもらえます。

NAGで美肌生活



大ブーム!《送料無料》北海道名物スープカレー!(冷凍)


お部屋のインテリアに最適な観葉植物



朝食にバナナと牛乳がダイエットにも良いそうで家内がやっております。
バナナは、粘りがあるので、僕も朝食によく食べます。
1本で2時間分のエネルギーと言いますから、2本でお昼までOKですね。
●パエリアは、なんチャって・・・でよければ炊飯器でOK。
お米と具材(生のアサリと海老、冷凍のシーフードミックス)
(・・・タコとか烏賊とか、個別に買ってたら切りが無いから
生の食材は、芽を引くメインの1~2品で行きます)
できれば、干し葡萄やオリーブなども、ちょいととプラス。
コイツをオリーブオイルで、フライパンでざっと炒めて
おコメが透明になったら、具材ごと炊飯器に移して
お水+白ワインで水加減・適量にして、マギーブイヨン1個を加え
サフラン(なければターメリックで代用)を加えて、スイッチを入れるだけ。
※面倒なら、お米と具材をオリーブオイルで混ぜるだけでもOKです。
⇒結構本格味ですよ。・・・欠点は、炊飯器に香りが移る事。
次の日のご飯は焼き飯にするか、炊き込みご飯でごまかしましょう(笑)。
バナナは、粘りがあるので、僕も朝食によく食べます。
1本で2時間分のエネルギーと言いますから、2本でお昼までOKですね。
●パエリアは、なんチャって・・・でよければ炊飯器でOK。
お米と具材(生のアサリと海老、冷凍のシーフードミックス)
(・・・タコとか烏賊とか、個別に買ってたら切りが無いから
生の食材は、芽を引くメインの1~2品で行きます)
できれば、干し葡萄やオリーブなども、ちょいととプラス。
コイツをオリーブオイルで、フライパンでざっと炒めて
おコメが透明になったら、具材ごと炊飯器に移して
お水+白ワインで水加減・適量にして、マギーブイヨン1個を加え
サフラン(なければターメリックで代用)を加えて、スイッチを入れるだけ。
※面倒なら、お米と具材をオリーブオイルで混ぜるだけでもOKです。
⇒結構本格味ですよ。・・・欠点は、炊飯器に香りが移る事。
次の日のご飯は焼き飯にするか、炊き込みご飯でごまかしましょう(笑)。
癌ダム4D | 2009年03月10日(火) 03:35 | URL | コメント編集
バナナ・ダイエット、私にも効果があるかしら?^^
パエリアのレシピ、ご丁寧にありがとうございますm(--)m
この作り方なら、気楽にできそうですね。
早速食べたくなってきてしまいます。。。
つい先日使ってしまった冷凍ムール貝、
残しておけば良かったかも(><)
パエリアのレシピ、ご丁寧にありがとうございますm(--)m
この作り方なら、気楽にできそうですね。
早速食べたくなってきてしまいます。。。
つい先日使ってしまった冷凍ムール貝、
残しておけば良かったかも(><)
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/95-b5a95299
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
| HOME |