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2009'02.06 (Fri)

甘辛~い♪ ひよこ豆

お忙しい中、いらしてくださって、ありがとうございます!
まずは、こちらの、2009年の節分の様子を、ご覧いただけると幸いです

作り過ぎて、持て余し気味のかわいそうな^^ ひよこ豆

お弁当のおかずになるように、もうちょっとはっきりした味に、と思って
翌朝のリメイク版がこちら。

甘辛ひよこ豆

小鍋に、醤油、みりん、はちみつ(いつもなら砂糖、今回はただ何となく)を煮立たせて、
余っていた(味付けなしの)揚げたお豆さんをざざーっと入れて、煮絡めます。

お醤油が多すぎた? 濃い目のしっかりした味つけで、
前日とは違う感じにへ~んしん(というほどのものではないのですが、失礼

甘辛味は白いご飯がすすみます

結局、5番目の味・このお豆が、一番最初に売り切れ
(って、私が1人で、モリモリ食べたからなのですが^^;)

とんかつの残りとともに、お弁当に詰めたのに、
なんと、渡し忘れてしまい、あぁ、ザンネン

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

06:35  |  豆類  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

今日のは突っ込みにくいなぁ・・・(笑)
茹でたヒヨコマメの味は知ってるんだけど、揚げるとどうなるのか?
そいつに、いろんな味の塩・・・までは解かるんだけど
さて、それを煮るとどうなるのか?
味のイメージがイマイチ湧いて来ない。(僕も、案外とダメですね・笑)

レシピって、結構難しいものですね。
こんど、トンカツで突っ込みいれます(笑)。
癌ダム4D | 2009年02月06日(金) 21:51 | URL | コメント編集

癌ダム4D さま

硬めのお芋に、照り焼き風の濃い目の味付け、といったところでしょうか?

私は、よく、大豆の代わりに、五目豆風の煮豆に使うのですが、
煮豆とは違って、一度揚げると、コクが違うなぁと感じました。
煮汁の濃さも全然違うので、当然なのですが^^

突っ込み、どうぞお手柔らかにお願いします~ ^^♪
いちご | 2009年02月06日(金) 23:25 | URL | コメント編集

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