今日のおやつとごはん
いらしてくださってありがとうございます。おやつやごはんの(自分用の^^)記録を中心に、好きな&お勧めのものを紹介させていただくことも。
2008'12.27 (Sat)
ローストチキン、その後
残るかな?と思っていたローストチキンでしたが、
あまりの美味しさ?!(^^)に、ほぼ完食。
残った骨に水を足して、ル・クルーゼでコトコト煮込むこと2,3時間。
野菜スープか、牛乳もあるのでホワイトシチュー?と
考えていたのですが、
最近、ポトフや野菜スープが続いていたし・・・う~ん
出来上がった白濁のスープを見て、そして、味見をして、ラーメンに決めました。
昆布だしや塩、こしょう等を足して、とんこつ風のスープとして
美味しくいただきました。
あまりの美味しさ?!(^^)に、ほぼ完食。
残った骨に水を足して、ル・クルーゼでコトコト煮込むこと2,3時間。
野菜スープか、牛乳もあるのでホワイトシチュー?と
考えていたのですが、
最近、ポトフや野菜スープが続いていたし・・・う~ん

出来上がった白濁のスープを見て、そして、味見をして、ラーメンに決めました。

昆布だしや塩、こしょう等を足して、とんこつ風のスープとして
美味しくいただきました。
いちごさん
ご訪問 コメントありがとうございます
鶏ガラのスープ ラーメンに最高ですね
一度ローストした骨出取るスープは 最高です
ご訪問 コメントありがとうございます
鶏ガラのスープ ラーメンに最高ですね
一度ローストした骨出取るスープは 最高です
ryuji_s1 | 2008年12月27日(土) 09:00 | URL | コメント編集
ryuji_s1 さま
ご訪問&コメントありがとうございます。
鶏ガラのこと、勉強になりました、
ありがとうございます。
どうぞ良いお年を。。。
ご訪問&コメントありがとうございます。
鶏ガラのこと、勉強になりました、
ありがとうございます。
どうぞ良いお年を。。。
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/29-c9260efe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
| HOME |