FC2ブログ

All archives    Admin

04月≪ 2020年05月 ≫06月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

2010'05.07 (Fri)

梅しそパスタ

前回の収穫(紫蘇スパゲッティ)以来、またまた成長してくれた紫蘇さん。
反省を生かして? たっぷりの紫蘇をトッピングする方法で。
昆布だし、かつお節とごまを加えて、あっさり美味しくできました。

梅しそパスタ

今回は、茹で加減がちょっと・・・ と、何かしら反省点が残りますが、
お味は◎だったので、良しとしようかと。

忙しい時に、麺を茹でるだけの時間で出来上がるパスタ料理はお役立ち。
もっとお手軽にできる?!こんな容器もあります。→ レンジでパスタ

なかなか更新できないにもかかわらず、
ご訪問並びにコメントや応援クリックをありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

06:22  |  麺類  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

こんばんは。
美味しそう~。
しそがたっぷりですね。
シンプルなパスタもたまにはいいですね!
ぴよこ | 2010年05月08日(土) 17:43 | URL | コメント編集

ぴよこ さま

ご訪問&コメントをありがとうございます!
そうなんです、いつもはたっぷりの具を入れるのが好きな私ですが、たまにはこんなさっぱりシンプルパスタも良いものだと思ったことでした。^^
いちご | 2010年05月10日(月) 05:38 | URL | コメント編集

梅・しそ・ツナ!

やってますね。
このパスタ、僕は「梅・しそ・ツナ」でやります。
ベーコンは入れずに、ツナ缶のオイルも入れて
味を滑らかに。多分このほうが「さっぱり」味になると思いますよ。

紫蘇が育ったら、次回、お試しください。
癌ダム4G | 2010年05月13日(木) 23:31 | URL | コメント編集

癌ダム4G さま

ツナとの組み合わせも美味しそうですね♪
紫蘇の成長を待って^^、試してみますね☆
ご訪問&コメント ありがとうございます!
いちご | 2010年05月16日(日) 16:39 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/276-116d1984
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |