fc2ブログ

All archives    Admin

04月≪ 2023年05月 ≫06月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

2010'04.17 (Sat)

ビーフシチュードリア

ビーフシチューを作るときは、大鍋にたっぷり作って、
パイレックスの蓋付角型 耐熱容器に小分けして冷凍保存。
色移りの心配がないので安心☆

料理をする気力が残っていないときや、一人の食事に助かります。

普通にシチューとして楽しむのも勿論良いのですが、
上にチーズをトッピングしてオーブンで焼けばグラタン風に。
下にご飯を敷き詰めると、ドリア風に。
ご飯の残りが心もとない・・・という時にも使えます。

余裕があれば、ご飯にパセリやバジル、ガーリックパウダー、バターを混ぜると
風味がでてより美味しく。

この日は、持ち手付きで扱いやすくいパイレックスの蓋付き容器を使用。

ビーフシチューグラタン

カレーやホワイトシチューも同様に美味しいので、これらを作る際は、たっぷりと。
そして、いろんな時に助けてもらっています。

全然更新できていないのにもかかわらず、
いらしてくださってどうもありがとうございます。
どうぞ楽しい週末をお過ごしください。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

17:22  |  その他のごはん  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

こんばんは。
美味しそうなシチューですね。
食べたくなりました。
容器もいいですね。
うちは安物のジップロックを使っています。
パイレックスいいなぁ~。
ぴよこ | 2010年04月20日(火) 18:47 | URL | コメント編集

ぴよこ さま

そんな~ こんなカンタンなものに嬉しいお言葉をありがとうございます!
ジップロックも便利ですよね♪

ご訪問&コメント ありがとうございます。
いちご | 2010年04月24日(土) 18:15 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/272-05fa7435
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |