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2010'03.04 (Thu)

人参と牛肉の白ワイン パスタ

先日のにんじんと牛肉の白ワイン煮の残りは、
重宝している保存容器(パイレックスの耐熱容器)に入れて冷蔵庫で保存。
重ねやすいし、冷凍(今日は冷蔵ですが)→ レンジ、
オーブンも可、洗いやすくて、気に入っています。
タッパーよりも重いのがちょっと・・・ですが、許せます。

忘れないうちに使ってしまわないと!ということで、パスタに決定。

そして、麺を茹でるのは、この容器(レンジでパスタ)を使うことに

一人分のパスタを細長い容器に入れて、
規定の位置までの水と、塩を入れ、
こぼさないよう、両端の持ち手部分をしっかり持って、レンジの中へ。

通常より短めの13分、レンジへ。

この間、お鍋を混ぜる必要もなく、完全に手が離れるので、
落ち着いて他のことができます。
具やソースのの準備をしたり、サラダやスープを用意したり、洗物etc
待ち時間の間に、いろんなことをするのは、お鍋で茹でる場合も同じではありますが、解放感みたいなものが違います。

・・・13分後、

本日のパスタソース!の入った耐熱容器に
固めに茹であげた麺と茹で汁少々を加えよく混ぜて、
再び、1分30秒~2分間、 レンジへ。

今日はこのままでいただきまーす♪

人参牛肉白ワインパスタ

時間に追われていた日でもないのに、こんなことをして・・・ と
悪いことをしてしまった気にもなりますが、
あっという間にスパゲッティをいただけるのはウレシイかも。(^m^)

そして、小さくて無理と思っていたこの容器で
麺とソースを混ぜることが可能なことも分かったので、
時々こんな風に楽×2?^^をしちゃうかな?

昨日は、コメント、拍手、応援クリックをどうもありがとうございました。
本日も、最後までお読みくださってありがとうございます。

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テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

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