今日のおやつとごはん
いらしてくださってありがとうございます。おやつやごはんの(自分用の^^)記録を中心に、好きな&お勧めのものを紹介させていただくことも。
2010'02.22 (Mon)
トマトビーンズ
昨日は応援クリックをありがとうございました。

「大豆といえば五目豆!?」な我が家にとっては珍しいお料理。
圧力鍋に、一晩水に漬けた大豆、トマト缶と少量の水、コンソメ、ローリエを入れて、
柔らかく煮た後、塩コショウ等で好きなお味に整えて完成。
今回は、チリパウダーを加えて、ピリ辛にしました☆

ソーセージ、それから、じゃがいもを入れてみました。
最初は、お豆だけの予定だったので、
二種類とも後から加えましたが、崩れる心配のないソーセージは
最初からお豆と一緒に入れても良かったのかな?
ベーコンを入れると良いおだしが出るのでしょうね?
本日のご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村


「大豆といえば五目豆!?」な我が家にとっては珍しいお料理。
圧力鍋に、一晩水に漬けた大豆、トマト缶と少量の水、コンソメ、ローリエを入れて、
柔らかく煮た後、塩コショウ等で好きなお味に整えて完成。
今回は、チリパウダーを加えて、ピリ辛にしました☆

ソーセージ、それから、じゃがいもを入れてみました。
最初は、お豆だけの予定だったので、
二種類とも後から加えましたが、崩れる心配のないソーセージは
最初からお豆と一緒に入れても良かったのかな?
ベーコンを入れると良いおだしが出るのでしょうね?
本日のご訪問ありがとうございます。


にほんブログ村
この記事のトラックバックURL
→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/237-49a7e931
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
| HOME |