fc2ブログ

All archives    Admin

05月≪ 2023年06月 ≫07月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

2010'02.20 (Sat)

マロンケーキ

モンブランを作ったときのマロンペーストの残りで栗のケーキを作りました。

ペーストの色そのままの茶色いケーキ。

マロンケーキ

シリコン型の「ミニ型」二つ分と、少なめの量で。
小さな一切れでも栗の存在感溢れる? しっとり食感。
もう少し甘みがあってもよかったかなぁ。

分量が適当過ぎたので・・・次回はちゃんとメモをとらなくては。

本日のご訪問ありがとうございます。
どうぞ楽しい週末をお過ごしください。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

00:11  |  バターケーキ類  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

しっとり、ずっしり・・・

美味しそうです!
これで甘くなかったら、僕の作ってるパンみたい。

でもパンの志向は、僕とはまったく逆の方向性みた0いですね(笑)
まぁ、ふわふわパンの方が主流というか、当然の作り方で、僕のが「変」なのですが
もし「ライ麦」が苦手でなければ、一度お試し下さい。
およそ「パンという概念」ではありませんが、それはそれで、美味しいものです。
(と、僕は思うのですけどね・笑)
癌ダム4G | 2010年02月21日(日) 06:22 | URL | コメント編集

癌ダム4G さま

そうなんです、しっとり、ずっしり、そして甘くない・・・。^^;
ライ麦、実はもう買ってあるのですが、
まだ使っていません。(><)
癌ダムさんのパン、変なんてことはないですよ~
美味しそうですもの。
初心者な私は、これからゆっくりと挑戦していこうかと。^^

いちご | 2010年02月21日(日) 20:41 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/235-a9d4cd73
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |