fc2ブログ

All archives    Admin

04月≪ 2023年05月 ≫06月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

2010'02.03 (Wed)

おつまみ大豆☆ぺペロン風

昨日はコメントをどうもありがとうございました。



節分の今日、特にイベントの予定はなく、、、せめて大豆の簡単なおつまみを。

おつまみ大豆

作り方を書くまでもありませんが、

一晩水に漬けておいた大豆を圧力鍋で柔らかく煮たものを、
耐熱容器(又はペーパーやホイルを敷いた天板)に入れて、
好みや(気分で?)スプレーオイルを吹きかけ、
高温のオーブンで様子を見ながら20~40分。
味付けは、焼く前だったり、焼いた後だったり・・・色々です。
オイルはなしで作ることもあります。

塩、唐辛子、ガーリックパウダーで、ペペロンチーノ風のお味が
最近のお気に入りですが、
カレー粉、ゆかり、青海苔、粉チーズ、バジル・・・等々
いろんな楽しみ方があるかも?


豆撒きに恵方巻き、皆様どうぞ楽しい一日をお過ごしくださいね。


本日のご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

07:39  |  豆類  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/222-ebc1657b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |