今日のおやつとごはん
いらしてくださってありがとうございます。おやつやごはんの(自分用の^^)記録を中心に、好きな&お勧めのものを紹介させていただくことも。
2010'01.29 (Fri)
ドライトマトとバジル☆ ちぎりパン
オイル漬けのドライトマト。
開封したからには、どんどん使おう~ と、パンに入れてみました。

気に入っているこちらのレシピ(★クリック!)を基本にして以下の分量で。
強力粉 280g
ドライイースト 小さじ1
スキムミルク 20g
砂糖 10g
塩 小さじ1 (シーソルト)
ドライトマトが漬かっていたオイル 20g
水 200cc
ドライトマト 5,6個
乾燥バジル
黒胡椒
バジルと黒胡椒も加えて、お食事系のパンを目指してみました。
焼き上がりに漂ってきたのは、バジルの香り。
2日後くらいまではそのままで、
その後は、焼いてサクッと抜群の美味しさ。
次はオリーブを一緒に混ぜたり、チーズをトッピングしたり・・・
もう少し凝ってみようかな?
その他のパンレシピはこちらの記事で → ★クリック!
本日のご訪問ありがとうございました。

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開封したからには、どんどん使おう~ と、パンに入れてみました。

気に入っているこちらのレシピ(★クリック!)を基本にして以下の分量で。
強力粉 280g
ドライイースト 小さじ1
スキムミルク 20g
砂糖 10g
塩 小さじ1 (シーソルト)
ドライトマトが漬かっていたオイル 20g
水 200cc
ドライトマト 5,6個
乾燥バジル
黒胡椒
バジルと黒胡椒も加えて、お食事系のパンを目指してみました。
焼き上がりに漂ってきたのは、バジルの香り。

2日後くらいまではそのままで、
その後は、焼いてサクッと抜群の美味しさ。

次はオリーブを一緒に混ぜたり、チーズをトッピングしたり・・・
もう少し凝ってみようかな?

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