今日のおやつとごはん
いらしてくださってありがとうございます。おやつやごはんの(自分用の^^)記録を中心に、好きな&お勧めのものを紹介させていただくことも。
2010'01.08 (Fri)
マシュマロ☆キャラメル
昨日は、貴重な応援クリックをありがとうございました。
とろける生キャラメル、美味しいですよね~
(って、実際に食べたのは一度きりなのですが^^;)
花畑牧場からとろける新食感の生キャラメルをお届け♪

*この画像もとろけそう~
自分で作れないものかと、検索していて辿りついたレシピ。
「はなまる*Life」より → 「生キャラメルより美味しい?」★クリック!
お料理レシピ以外にも、化粧品の口コミ情報も参考になるブログです。
たまたま、材料が全て家にあったので、
(消費期限が迫っていた生クリームあり
)
早速、作ってみました。

(写真はかなり食べた後で少なくなっています。)
(赤いハートの作り方は → ハートモチーフ かぎ針編み)
作り方がまずかったのか?
何故か冷蔵庫では固まりそうな気配がなく、冷凍庫へ。
数日経った今も冷凍庫の中で、
時々、2,3粒ずつ取り出しては大事にいただいています。
甘いもので、リラ~ックス☆
これは、簡単であっという間にできるので、また作ろうっと♪
半端に残った生クリームの消費にも○
マシュマロを見ると、小学生の頃、
大量の片栗粉(コーンスターチだったかな?を型として使用すること)が
なんて不経済・・・と子供心に思いながらも、
お菓子本の綺麗な写真に魅せられて?! 自分で作ったことを思い出します。
・・・今は・・・マシュマロは作らないかな、多分。
フリテンさん、レシピのご紹介をありがとうございました。
本日のご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村
【材料】(4人前)
・バター 5g
・マシュマロ 15個
・生クリーム 80cc
【作り方】
①.フライパンにバターを溶かす。
②.マシュマロを加えて中火にする。
③.生クリームを加えてマシュマロの形がなくなるまで混ぜ合わせる。
④.全体が溶けて少し色づいてきたら完成。
⑤.スプーンですくって、スプーンの底を氷にあてて冷ます。
※ココアパウダーや抹茶パウダーを加えると色々な味の生キャラメルが作れる。

とろける生キャラメル、美味しいですよね~
(って、実際に食べたのは一度きりなのですが^^;)
花畑牧場からとろける新食感の生キャラメルをお届け♪


自分で作れないものかと、検索していて辿りついたレシピ。
「はなまる*Life」より → 「生キャラメルより美味しい?」★クリック!
お料理レシピ以外にも、化粧品の口コミ情報も参考になるブログです。

たまたま、材料が全て家にあったので、
(消費期限が迫っていた生クリームあり

早速、作ってみました。

(写真はかなり食べた後で少なくなっています。)
(赤いハートの作り方は → ハートモチーフ かぎ針編み)
作り方がまずかったのか?
何故か冷蔵庫では固まりそうな気配がなく、冷凍庫へ。

数日経った今も冷凍庫の中で、
時々、2,3粒ずつ取り出しては大事にいただいています。
甘いもので、リラ~ックス☆
これは、簡単であっという間にできるので、また作ろうっと♪
半端に残った生クリームの消費にも○
マシュマロを見ると、小学生の頃、
大量の片栗粉(コーンスターチだったかな?を型として使用すること)が
なんて不経済・・・と子供心に思いながらも、
お菓子本の綺麗な写真に魅せられて?! 自分で作ったことを思い出します。
・・・今は・・・マシュマロは作らないかな、多分。

フリテンさん、レシピのご紹介をありがとうございました。

本日のご訪問ありがとうございます。

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【More・・・】
マシュマロで作った時短生キャラメルのレシピ【材料】(4人前)
・バター 5g
・マシュマロ 15個
・生クリーム 80cc
【作り方】
①.フライパンにバターを溶かす。
②.マシュマロを加えて中火にする。
③.生クリームを加えてマシュマロの形がなくなるまで混ぜ合わせる。
④.全体が溶けて少し色づいてきたら完成。
⑤.スプーンですくって、スプーンの底を氷にあてて冷ます。
※ココアパウダーや抹茶パウダーを加えると色々な味の生キャラメルが作れる。
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