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2010'01.08 (Fri)

マシュマロ☆キャラメル

昨日は、貴重な応援クリックをありがとうございました。


とろける生キャラメル、美味しいですよね~
(って、実際に食べたのは一度きりなのですが^^;)

花畑牧場からとろける新食感の生キャラメルをお届け♪

 *この画像もとろけそう~


自分で作れないものかと、検索していて辿りついたレシピ。

「はなまる*Life」より → 「生キャラメルより美味しい?」★クリック!

お料理レシピ以外にも、化粧品の口コミ情報も参考になるブログです。

たまたま、材料が全て家にあったので、
(消費期限が迫っていた生クリームあり
早速、作ってみました。

マシュマロキャラメル
(写真はかなり食べた後で少なくなっています。)
(赤いハートの作り方は → ハートモチーフ かぎ針編み

作り方がまずかったのか?
何故か冷蔵庫では固まりそうな気配がなく、冷凍庫へ。

数日経った今も冷凍庫の中で、
時々、2,3粒ずつ取り出しては大事にいただいています。

甘いもので、リラ~ックス☆

これは、簡単であっという間にできるので、また作ろうっと♪
半端に残った生クリームの消費にも○

マシュマロを見ると、小学生の頃、
大量の片栗粉(コーンスターチだったかな?を型として使用すること)が
なんて不経済・・・と子供心に思いながらも、
お菓子本の綺麗な写真に魅せられて?! 自分で作ったことを思い出します。
・・・今は・・・マシュマロは作らないかな、多分。

フリテンさん、レシピのご紹介をありがとうございました。

本日のご訪問ありがとうございます。

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【More・・・】

マシュマロで作った時短生キャラメルのレシピ
【材料】(4人前)
 ・バター  5g
 ・マシュマロ  15個
 ・生クリーム  80cc

【作り方】
 ①.フライパンにバターを溶かす。
 ②.マシュマロを加えて中火にする。
 ③.生クリームを加えてマシュマロの形がなくなるまで混ぜ合わせる。
 ④.全体が溶けて少し色づいてきたら完成。
 ⑤.スプーンですくって、スプーンの底を氷にあてて冷ます。
   ※ココアパウダーや抹茶パウダーを加えると色々な味の生キャラメルが作れる。

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

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 | 2010年01月31日(日) 12:27 |  | コメント編集

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