fc2ブログ

All archives    Admin

05月≪ 2023年06月 ≫07月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

2010'02.11 (Thu)

白身魚のすり身バーグ

昨日は、拍手&応援クリックをありがとうございました。



お正月の頃の話になりますが、
初めてなのに、二倍量で準備してしまったかまぼこの材料。(★クリック!
フードプロセッサーに入れて攪拌してみるとさすがに多過ぎるような気がしてきて・・・
蒲鉾用に成型した残りに、刻んだ玉ねぎとネギとコーン、生姜を加え、
丸めて、少し多目のごま油で焼いてみました。
揚げるともっと美味しそう~ と思いながら、せめて揚げ焼き~ と思って。^^

白身魚すり身

弾力があって、なかなか美味し☆
ポン酢をつけていただくのも、さっぱりして良かったです。

本日のご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

05:41  |  肉・魚介  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/185-fc86939a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |