fc2ブログ

All archives    Admin

05月≪ 2023年06月 ≫07月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

2010'01.14 (Thu)

のし鶏 2010年お正月 No6

昨年作ろうと思いながらも実現できなかったものの一つ、のし鶏。
今年は、作れたことだけでも満足。

2010松風

いろんなレシピがある中・・・
お世話になったのは、こちらです。

Cpicon 定番!●おせち・鶏の松風焼き(のし鶏)● by エルン♪

卵1個使用すべきところ、卵黄のみ余っていたものを使いました。

この味は、とっても好みで、こちらのレシピにして正解でした!

胸肉は、フードプロセッサーであっという間にペースト状に。
時間と労力の短縮にお役立ちです。

胸肉300gで、結構な量ができるし、
小さくても食べ応えあり☆
抜き型で抜いても可愛くなりそう♪
お正月に限定することなく、おつまみやお弁当のおかずにも良さそうかも。

ご馳走様でした。


本日のご訪問ありがとうございます。m(--)m

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

00:46  |  肉・魚介  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/177-6c76bafb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |