今日のおやつとごはん
いらしてくださってありがとうございます。おやつやごはんの(自分用の^^)記録を中心に、好きな&お勧めのものを紹介させていただくことも。
2010'01.14 (Thu)
のし鶏 2010年お正月 No6
昨年作ろうと思いながらも実現できなかったものの一つ、のし鶏。
今年は、作れたことだけでも満足。

いろんなレシピがある中・・・
お世話になったのは、こちらです。
定番!●おせち・鶏の松風焼き(のし鶏)● by エルン♪
卵1個使用すべきところ、卵黄のみ余っていたものを使いました。
この味は、とっても好みで、こちらのレシピにして正解でした!
胸肉は、フードプロセッサーであっという間にペースト状に。
時間と労力の短縮にお役立ちです。
胸肉300gで、結構な量ができるし、
小さくても食べ応えあり☆
抜き型で抜いても可愛くなりそう♪
お正月に限定することなく、おつまみやお弁当のおかずにも良さそうかも。
ご馳走様でした。
本日のご訪問ありがとうございます。m(--)m

にほんブログ村
今年は、作れたことだけでも満足。


いろんなレシピがある中・・・
お世話になったのは、こちらです。

卵1個使用すべきところ、卵黄のみ余っていたものを使いました。

この味は、とっても好みで、こちらのレシピにして正解でした!
胸肉は、フードプロセッサーであっという間にペースト状に。
時間と労力の短縮にお役立ちです。

胸肉300gで、結構な量ができるし、
小さくても食べ応えあり☆
抜き型で抜いても可愛くなりそう♪
お正月に限定することなく、おつまみやお弁当のおかずにも良さそうかも。
ご馳走様でした。

本日のご訪問ありがとうございます。m(--)m

にほんブログ村
この記事のトラックバックURL
→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/177-6c76bafb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
| HOME |