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2009'12.30 (Wed)

ミニ・シフォンケーキ型&パウンド型で♪ パン3種

同じ生地で、3種類のパンを焼きました。

パンDec09

①一次発酵が終わった生地の4分の1量をのばして、
胡椒を振って、ハムとチーズをのせて、くるくる巻いて6等分。

②4分の1量の生地に
シナモンを振って、レーズンを散らして、①と同様に。

それぞれ、ミニミニ・シフォン型へ。

③残りの2分の1量の生地は、くるりと巻いて二等分して、
小さめのパウンド型へ。

それぞれ二次発酵後、

①マヨネーズ+パセリ
②砂糖
③卵黄+水

を塗って、180度のオーブンで①②は15分、③は20分。

今回のレシピは → クリック!

その他のパンレシピはこちらの記事で → クリック!

ホームベーカリーのお陰で、
パン作りのハードルがぐんと低くなりました☆

とはいっても、ちょっとした条件の違いなのか?
出来上がりや膨らみ具合等、不安定で、まだまだ修行は続きます。

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今年最後の更新になりますが、

お忙しい中、ご訪問くださった皆様、
また、コメントや拍手、応援クリックをいただいた方、
本当にありがとうございました。

どうぞ良いお年をお迎えください。

テーマ : パン - ジャンル : グルメ

21:44  |  パン・ピザ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

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