今日のおやつとごはん
いらしてくださってありがとうございます。おやつやごはんの(自分用の^^)記録を中心に、好きな&お勧めのものを紹介させていただくことも。
2009'12.30 (Wed)
ミニ・シフォンケーキ型&パウンド型で♪ パン3種
同じ生地で、3種類のパンを焼きました。

①一次発酵が終わった生地の4分の1量をのばして、
胡椒を振って、ハムとチーズをのせて、くるくる巻いて6等分。
②4分の1量の生地に
シナモンを振って、レーズンを散らして、①と同様に。
それぞれ、ミニミニ・シフォン型へ。
③残りの2分の1量の生地は、くるりと巻いて二等分して、
小さめのパウンド型へ。
それぞれ二次発酵後、
①マヨネーズ+パセリ
②砂糖
③卵黄+水
を塗って、180度のオーブンで①②は15分、③は20分。
今回のレシピは → ★クリック!
その他のパンレシピはこちらの記事で → ★クリック!
ホームベーカリーのお陰で、
パン作りのハードルがぐんと低くなりました☆
とはいっても、ちょっとした条件の違いなのか?
出来上がりや膨らみ具合等、不安定で、まだまだ修行は続きます。

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今年最後の更新になりますが、
お忙しい中、ご訪問くださった皆様、
また、コメントや拍手、応援クリックをいただいた方、
本当にありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎えください。


①一次発酵が終わった生地の4分の1量をのばして、
胡椒を振って、ハムとチーズをのせて、くるくる巻いて6等分。
②4分の1量の生地に
シナモンを振って、レーズンを散らして、①と同様に。
それぞれ、ミニミニ・シフォン型へ。
③残りの2分の1量の生地は、くるりと巻いて二等分して、
小さめのパウンド型へ。
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①マヨネーズ+パセリ
②砂糖
③卵黄+水
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