fc2ブログ

All archives    Admin

08月≪ 2023年09月 ≫10月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

2009'12.30 (Wed)

ミニ・シフォンケーキ型&パウンド型で♪ パン3種

同じ生地で、3種類のパンを焼きました。

パンDec09

①一次発酵が終わった生地の4分の1量をのばして、
胡椒を振って、ハムとチーズをのせて、くるくる巻いて6等分。

②4分の1量の生地に
シナモンを振って、レーズンを散らして、①と同様に。

それぞれ、ミニミニ・シフォン型へ。

③残りの2分の1量の生地は、くるりと巻いて二等分して、
小さめのパウンド型へ。

それぞれ二次発酵後、

①マヨネーズ+パセリ
②砂糖
③卵黄+水

を塗って、180度のオーブンで①②は15分、③は20分。

今回のレシピは → クリック!

その他のパンレシピはこちらの記事で → クリック!

ホームベーカリーのお陰で、
パン作りのハードルがぐんと低くなりました☆

とはいっても、ちょっとした条件の違いなのか?
出来上がりや膨らみ具合等、不安定で、まだまだ修行は続きます。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


今年最後の更新になりますが、

お忙しい中、ご訪問くださった皆様、
また、コメントや拍手、応援クリックをいただいた方、
本当にありがとうございました。

どうぞ良いお年をお迎えください。

テーマ : パン - ジャンル : グルメ

21:44  |  パン・ピザ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/175-bec4f3c1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |