FC2ブログ

All archives    Admin

04月≪ 2020年05月 ≫06月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

2009'12.19 (Sat)

キッシュ☆ 牛乳多目?!

先日のパン(クリック!)と一緒に作ったキッシュ。
いつもよりも、牛乳を(かなり^^)多目に入れました。

キッシュDec09

使用した材料 :

卵 2個
生クリーム 100cc
牛乳 150cc

パイシート

じゃがいも、ベーコン、チーズ、ブロッコリー


厳密には、同時に焼いたパンの艶出しに
卵の黄身を少々使用しました。

190℃で計45分 焼き過ぎ・・・
表面のブロッコリーが焦げてしまいました。

牛乳多目でもちゃんと固まったので、ほっ☆


実は、使った型は、最近、衝動買いをしてしまったもの。

この型(クリック!)は、持ち手がついているので、持ち上げるのは楽ですが、
側面の傾斜具合?は、本日使用したものの方が断然好みです。
昔、大きさ違いで持っていた、パイレックスのパイ皿とよく似ていて、
懐かしい気持ちになるせいもあるのかしら。

「なみなみ」の白いタルト型も可愛いなぁ~ と、憧れますが、
当分は我慢かな。


本日のご訪問、ありがとうございます。
楽しい週末をお過ごしになりますように。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

09:22  |  卵料理・キッシュ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/167-134d7736
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |