FC2ブログ

All archives    Admin

04月≪ 2020年05月 ≫06月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

2009'12.05 (Sat)

キッシュ☆冷凍パイシートで簡単♪

卵2個と生クリーム 100ccで、キッシュを作りました。

最初は、卵1個のつもりが、何となく少ないように思えて
(牛乳もクリームも、追加分がなくて
急遽、卵を1個追加したという。

キッシュDec09

今回入れた具は・・・
確か、 ハム、ブロッコリー、玉ねぎ だったような。

少し小さめに作りたくて、手持ちの型を探し・・・
使ったのはこちらのパイレックスの型(クリック!)の蓋の部分。

小さめとはいっても、一度では食べきれない大きさなので、
冷蔵庫で保存して、オーブンやレンジで温めて、
簡単朝食やお昼ごはんとして楽しみました。
小さめにちょこっと添えてあるだけでも、何だか嬉しいものです。

ココット皿などに、卵液だけで小さく作るのも、
よりお手軽でささっと作れて良さそうです。

生クリーム(一部牛乳に代えても) の量は、
もっと増やしてもちゃんと固まるようなので、
次回は、増やしてみようかな。 

本日のご訪問、ありがとうございました。
有意義な週末をお過ごしください。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

08:35  |  卵料理・キッシュ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

素敵なキッシュ
美味しそうです

ポチッと応援させて頂きました 
ryuji_s1 | 2009年12月06日(日) 11:16 | URL | コメント編集

ryuji_s1 さま

ご訪問だけでもありがたいところ、
応援クリックまで・・本当にどうもありがとうございます!

私も近いうちに、ブログへうかがいますね。
いちご | 2009年12月07日(月) 04:24 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/165-176215b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |