fc2ブログ

All archives    Admin

05月≪ 2023年06月 ≫07月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

2009'11.24 (Tue)

カチャトゥーラ スズキ入り☆

もう随分前のことになりますが、
とってもおいしく頂いた、トマト鍋・カチャトゥーラ。

こちらの記事(クリック!)に
癌ダム4Gさんから頂いたコメントが忘れられないまま、
あっという間に月日が過ぎ・・・。

やっと・・・スズキを丸ごとどーん!と入れる夢が実現しました。

カチャトゥーラ スズキ

パンとじゃがいも、少しだけ残っていたご飯を合わせて。

鶏肉の量を少なめにして、
少し残しておいたイカリングも入れて、
前回とは一味違った魚介の風味香る贅沢なお鍋に。
切り身では味わえない?お魚の存在感に驚く反応も楽しめて◎^^


改めてコメントを読み返すと、「ブイヤベース風」とのこと。なるほど~


たっぷり作ったので、翌日はパスタを絡めて、

その次は、

(パスタの前に)取り分けておいたスープ(かなり濃厚~)を使い、
野菜や水、調味料を足して、残りご飯でリゾット風に・と、最後まで美味しく楽しみました。

小さくほぐれてしまった、お魚や鶏肉が、お宝気分?!^^

万が一、持て余し気味の場合は、
冷凍しておけば、ささっとソースが出来上がるので、重宝しそう。


次はいつ作ろうかなぁ~~ ?


ご馳走様でした。


応援クリック並びに、
本日のご訪問、お忙しい中、どうもありがとうございました。
連休明け、お疲れになりませんように。。。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

06:40  |  お鍋  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

こんにちは

カチャトゥーラ、すっかり十八番になっちゃいましたね。(笑)
スズキっていうと、ついつい「アクアコッタ」にしちゃうんだけど、
寒い季節はやっぱり、こっちが美味しいですよね!

魚介類の場合はね・・・
内緒ですが、お味噌を「ちょっとだけ」入れると
これがまた、抜群に美味しくなるわけでして
数年前、ハワイのイタリアンのシェフに教わったんですけどね(笑)。
とにかくアサリとめちゃめちゃ合います。次の機会にでも、お試し下さい。

ところで、何故か「ホームベーカリー」買っちゃいました。
ほとんど衝動買いですが、たまたま、パナソの型落ちBM102が、ほぼ半額、
現品限りで出てましたもので・・つい(笑)

ドイツパンは無理としても、天然酵母・全粒粉&ライ麦で、
ずっしり系のヨーロッパの田舎のパンが作りたいわけですが
ちゃんとできるのかなぁ?と少々不安ではあります。

また、教えて下さいね!
癌ダム4G | 2009年11月25日(水) 01:33 | URL | コメント編集

癌ダム4G さま

まぁ☆ またまた、貴重な一言をありがとうございます!
次は、タコや海老で・・・と思っていたので、
そのときは、ちょっぴりのお味噌、入れますね♪

なんと、HBをお買い上げなんですね~ 
お買い物上手! ^^
少し前に、ブログでハード系のパンの特集をなさっていた時期がありましたよね?
これからは、それらが手作りになるんですねー?

楽しみにしています♪
教えていただくのは、こちらの方です。^^ 

ご訪問&コメントありがとうございました。
いちご | 2009年11月25日(水) 06:08 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/163-898ad811
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |