今日のおやつとごはん
いらしてくださってありがとうございます。おやつやごはんの(自分用の^^)記録を中心に、好きな&お勧めのものを紹介させていただくことも。
2008'12.18 (Thu)
電子レンジで☆ パスタ
先日、レンジ用パスタ容器をご紹介したので、今日は簡単パスタを。
納豆パスタ
(約15分、麺をレンジ調理)
納豆と付属のたれ等を混ぜておく。
調味料と納豆を麺に絡めて、トッピングして出来上がり。
*調味料:塩、胡椒、醤油、めんつゆ、バター、ゆず胡椒 等
*トッピング:ごま、ネギ、のり、紫蘇 等
たらこパスタ
(約15分、麺をレンジ調理)
たらこの身をほぐし、バターを混ぜておく。
麺を絡めて、調味料、お好きなトッピングで完成。
ペペロンチーノ
(レンジで作る場合)麺をレンジにかける前にソースの準備をしておきます。
耐熱容器に、オリーブオイルと刻んだにんにく、鷹の爪を入れ、1、2分程度レンジへ。
(約15分、麺をレンジ調理)
麺を絡めて、お好みで30秒~1分程度、塩、胡椒で味を調えて完成。
クリームパスタ
ペペロンチーノと同様、オリーブオイルとにんにくをレンジにかけた後、
お好きな具を加えて、様子を見ながら2,3分。
その後、生クリーム又は牛乳、調味料を加え、1,2分。
(約15分、麺をレンジ調理)
麺を絡めて、30秒~1分程度で完成。
*具:玉ねぎ、マッシュルーム、ほうれん草、コーン、ベーコン、スモークサーモン等
*調味料:コンソメ、塩、胡椒 等
何も真新しいものはないのですが
どれもお手軽なので、1人の食事によく頂いています。^^
麺がレンジで出来るなら、ソースもレンジで!と
最近、色々試してみたい意欲にかられてます。

(約15分、麺をレンジ調理)
納豆と付属のたれ等を混ぜておく。
調味料と納豆を麺に絡めて、トッピングして出来上がり。
*調味料:塩、胡椒、醤油、めんつゆ、バター、ゆず胡椒 等
*トッピング:ごま、ネギ、のり、紫蘇 等

(約15分、麺をレンジ調理)
たらこの身をほぐし、バターを混ぜておく。
麺を絡めて、調味料、お好きなトッピングで完成。

(レンジで作る場合)麺をレンジにかける前にソースの準備をしておきます。
耐熱容器に、オリーブオイルと刻んだにんにく、鷹の爪を入れ、1、2分程度レンジへ。
(約15分、麺をレンジ調理)
麺を絡めて、お好みで30秒~1分程度、塩、胡椒で味を調えて完成。

ペペロンチーノと同様、オリーブオイルとにんにくをレンジにかけた後、
お好きな具を加えて、様子を見ながら2,3分。
その後、生クリーム又は牛乳、調味料を加え、1,2分。
(約15分、麺をレンジ調理)
麺を絡めて、30秒~1分程度で完成。
*具:玉ねぎ、マッシュルーム、ほうれん草、コーン、ベーコン、スモークサーモン等
*調味料:コンソメ、塩、胡椒 等
何も真新しいものはないのですが

どれもお手軽なので、1人の食事によく頂いています。^^
麺がレンジで出来るなら、ソースもレンジで!と
最近、色々試してみたい意欲にかられてます。

簡単にできそう
うれしい容器ですね
うれしい容器ですね
ryuji_s1 | 2008年12月19日(金) 08:50 | URL | コメント編集
ryuji_s1さま
ご訪問ありがとうございます。
本格的イタリア料理のサイトをお持ちなんですね!
お叱りを受けそうな?!手抜きスパゲッティ記事への
コメント、本当にありがとうございましたm(--)m
これからも時々サイトにお邪魔させていただき、
勉強していきたいと思います。
ご訪問ありがとうございます。
本格的イタリア料理のサイトをお持ちなんですね!
お叱りを受けそうな?!手抜きスパゲッティ記事への
コメント、本当にありがとうございましたm(--)m
これからも時々サイトにお邪魔させていただき、
勉強していきたいと思います。
いちご | 2008年12月19日(金) 20:21 | URL | コメント編集
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/15-137ea11a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
| HOME |