今日のおやつとごはん
いらしてくださってありがとうございます。おやつやごはんの(自分用の^^)記録を中心に、好きな&お勧めのものを紹介させていただくことも。
2009'08.24 (Mon)
牛肉のビール煮込み
月曜日!新しい一週間の始まり、
お忙しい中、いらしてくださってありがとうございます。
中途半端に残ってしまったビール。
そう頻繁に残る訳でもないのですが、、
無駄にしない活用法をご存知でしたら、教えて頂けると嬉しいです。
少し前のことになりますが、
牛肉をビールで煮込むと、柔らかくなると聞き、試してみました。
材料は家にあったものということ以外、はっきりと覚えていなくてスミマセン。^^;

牛肉に小麦粉を振って、焼き色をつけておき、
にんにく、玉ネギ、その他の野菜の順に炒めたお鍋に加え、
ビールとローリエを加えて、煮込みます。
その後、トマト缶か刻んだトマトを加えて、さらに煮込みます。
最後に味を調整して、出来上がり。
ビールを飲まない私でも美味しく頂けました。
パンを合わせた方が良かったかしら?^^

ファンの多い?!「ル・クルーゼ」のお鍋、
蓋だけでもずしり・・・と、重さに負けず、大活躍中。
取り出しやすい場所に収納するだけでも、使いやすさがぐんとアップ☆
「ル・クルーゼ」の紹介記事です。 → ★クリック!
ご訪問ありがとうございました。

にほんブログ村
お忙しい中、いらしてくださってありがとうございます。

中途半端に残ってしまったビール。

そう頻繁に残る訳でもないのですが、、
無駄にしない活用法をご存知でしたら、教えて頂けると嬉しいです。

少し前のことになりますが、
牛肉をビールで煮込むと、柔らかくなると聞き、試してみました。
材料は家にあったものということ以外、はっきりと覚えていなくてスミマセン。^^;

牛肉に小麦粉を振って、焼き色をつけておき、
にんにく、玉ネギ、その他の野菜の順に炒めたお鍋に加え、
ビールとローリエを加えて、煮込みます。
その後、トマト缶か刻んだトマトを加えて、さらに煮込みます。
最後に味を調整して、出来上がり。
ビールを飲まない私でも美味しく頂けました。
パンを合わせた方が良かったかしら?^^

ファンの多い?!「ル・クルーゼ」のお鍋、
蓋だけでもずしり・・・と、重さに負けず、大活躍中。
取り出しやすい場所に収納するだけでも、使いやすさがぐんとアップ☆
「ル・クルーゼ」の紹介記事です。 → ★クリック!
ご訪問ありがとうございました。


にほんブログ村
ブログを拝見させていただきました。
おいしそうですね!
ランキングアップさせてこのブログを
沢山の方に見ていただいたらいかがですか?
ランキングが上位にあがるといろいろな面で
すぐ結果が伴ってくるので面白いですよ。
またお邪魔させてもらいます☆
おいしそうですね!
ランキングアップさせてこのブログを
沢山の方に見ていただいたらいかがですか?
ランキングが上位にあがるといろいろな面で
すぐ結果が伴ってくるので面白いですよ。
またお邪魔させてもらいます☆
UP | 2009年08月25日(火) 11:37 | URL | コメント編集
はじめまして☆
ご訪問並びにコメント、ありがとうございます。
有難いお言葉に感謝です!
なかなか更新できないことも多いのですが、、
また、いらして頂けるのを楽しみにしています。
ご訪問並びにコメント、ありがとうございます。
有難いお言葉に感謝です!
なかなか更新できないことも多いのですが、、
また、いらして頂けるのを楽しみにしています。
ひさしぶりですね。
飲み残しのビールにレモン1個をぎゅーッと絞り塩を加えて
鶏のモモや豚ロースの漬けダレを作ります。
網の上で、漬けては焼き、漬けては焼き・・・と数回。
オーストラリアで教わったBBQレシピですが、お肉もふっくら柔らかく、
レモンの香りと酸味で、さっぱりと「いくらでも食べれる」から一度お試しあれ。
飲み残しのビールにレモン1個をぎゅーッと絞り塩を加えて
鶏のモモや豚ロースの漬けダレを作ります。
網の上で、漬けては焼き、漬けては焼き・・・と数回。
オーストラリアで教わったBBQレシピですが、お肉もふっくら柔らかく、
レモンの香りと酸味で、さっぱりと「いくらでも食べれる」から一度お試しあれ。
癌ダム4G | 2009年09月16日(水) 01:04 | URL | コメント編集
お久しぶりです。
以前、レモン汁に漬け込む唐揚げを教えていただいたことを思い出しました☆
今回も、貴重なレシピをありがとうございます!
以前、レモン汁に漬け込む唐揚げを教えていただいたことを思い出しました☆
今回も、貴重なレシピをありがとうございます!
いちご | 2009年10月08日(木) 18:22 | URL | コメント編集
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/141-5a751e8d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
| HOME |