今日のおやつとごはん
いらしてくださってありがとうございます。おやつやごはんの(自分用の^^)記録を中心に、好きな&お勧めのものを紹介させていただくことも。
2009'08.06 (Thu)
生ハム&ルッコラ あっさり☆サラダパスタ
ご訪問並びに拍手&応援クリック、どうもありがとうございました。
とても励みになり、感謝しています。

今日は、暑い日に食べたサラダ仕立てのパスタです。
お皿に、ルッコラetc(クレソンがあれば良かったのですが><)を敷き詰めて、
パスタが茹で上がる直前に、オリーブオイルと塩、胡椒少々を軽くまぶしておきます。
(生ハムの塩気が強いので、塩は無しで良かったかもしれません。)

そこへ、熱々のパスタと、生ハムをトッピング。
パスタに、オイルと、醤油少々をたらーっとまわしかけました。
麺が見えない状態です。(^^)
レモンを、ぎゅっ
と絞って、全体を混ぜて頂きました。
多過ぎるかな?と思っていたお野菜も物足りないくらいに。
さっぱり、あっさり、美味しく頂き、材料も使い切ることができて、満足。

実は、これ、久しぶりにちょっと豪華なもの(←私のレベルで^^)を
食べたくなって作った料理の材料の残りが、悪くならないうちに・・・と、
慌てて作ったもの。
そして、「ちょっと豪華なもの」とは、ガンダム4Dさんに教えて頂いた
「生ハムと桃のパスタ」
詳しくはこちらの記事をどうぞ。→ ★
ちなみに、今回はこんな感じで、桃がたっぷり☆

そうそう、パスタを頻繁にお作りになるなら?
お鍋の代わりにこんな便利な容器(レンジでパスタ)もあります。
ガンダム4Dさん、久しぶりにご馳走様でした。

にほんブログ村

とても励みになり、感謝しています。



今日は、暑い日に食べたサラダ仕立てのパスタです。
お皿に、ルッコラetc(クレソンがあれば良かったのですが><)を敷き詰めて、
パスタが茹で上がる直前に、オリーブオイルと塩、胡椒少々を軽くまぶしておきます。
(生ハムの塩気が強いので、塩は無しで良かったかもしれません。)

そこへ、熱々のパスタと、生ハムをトッピング。
パスタに、オイルと、醤油少々をたらーっとまわしかけました。
麺が見えない状態です。(^^)
レモンを、ぎゅっ

多過ぎるかな?と思っていたお野菜も物足りないくらいに。
さっぱり、あっさり、美味しく頂き、材料も使い切ることができて、満足。


実は、これ、久しぶりにちょっと豪華なもの(←私のレベルで^^)を
食べたくなって作った料理の材料の残りが、悪くならないうちに・・・と、
慌てて作ったもの。
そして、「ちょっと豪華なもの」とは、ガンダム4Dさんに教えて頂いた
「生ハムと桃のパスタ」
詳しくはこちらの記事をどうぞ。→ ★
ちなみに、今回はこんな感じで、桃がたっぷり☆

そうそう、パスタを頻繁にお作りになるなら?
お鍋の代わりにこんな便利な容器(レンジでパスタ)もあります。

ガンダム4Dさん、久しぶりにご馳走様でした。


にほんブログ村
おっと、久しぶりですね!
ご紹介ありがとうございます。
最近は「食事療法」にめざめ、以前とは異なる視点でレシピを書いておりますが
低速回転ジューサーを買い込んでの酵素が生きてる抗酸化物質たっぷりジュースとか
マクロビオテックスまがいの玄米&ライ麦パン中心のブログ制作。
美味しい、贅沢三昧「食事療法」を書いていますので、是非ご一読ください。
このレシピ、普通の人が食べたら、美味しいダイエット&健康食。
血液サラサラで、お肌もつやつやになること請け合いです。
ご紹介ありがとうございます。
最近は「食事療法」にめざめ、以前とは異なる視点でレシピを書いておりますが
低速回転ジューサーを買い込んでの酵素が生きてる抗酸化物質たっぷりジュースとか
マクロビオテックスまがいの玄米&ライ麦パン中心のブログ制作。
美味しい、贅沢三昧「食事療法」を書いていますので、是非ご一読ください。
このレシピ、普通の人が食べたら、美味しいダイエット&健康食。
血液サラサラで、お肌もつやつやになること請け合いです。
気道戦士 癌ダム | 2009年08月12日(水) 04:11 | URL | コメント編集
こんばんわ!
生ハムにルッコラ・・・であっさりサラダパスタ、美味しそうです~☆
桃がたっぷり・・だなんていいなぁ。
見てるとお腹が空いてきました(笑)
生ハムにルッコラ・・・であっさりサラダパスタ、美味しそうです~☆
桃がたっぷり・・だなんていいなぁ。
見てるとお腹が空いてきました(笑)

これまでの概念を覆す、美味しい&贅沢三昧の「食事療法」?!というのが、癌ダムさんらしいような。さすがですね!!
血液さらさら&肌つやつや・・・ 興味津々です^^

いつもありがとうございます!
あっという間にできて、美味しかったので、
苦手でなかったら是非☆
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/136-2546f62a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
| HOME |