今日のおやつとごはん
いらしてくださってありがとうございます。おやつやごはんの(自分用の^^)記録を中心に、好きな&お勧めのものを紹介させていただくことも。
2009'03.19 (Thu)
パエリア 炊飯器で簡単☆
こちらの記事に頂いた癌ダム4Dさんからのコメント、
「パエリア」の文字が頭の中をグルグル。
なんと、簡単にできるパエリアのレシピを、
こちらの記事へのコメント欄に残して下さいました。
簡単にまとめると、
お米と具材をオリーブオイルで炒めて、炊飯器へ移して、
水、白ワインと、ブイヨン(今回は砕いて入れました。)、サフランを加え、
スイッチを入れるだけというもの。
これは、つくらないわけにはいかない^^♪ と、
豪華さには欠けるけれど、あるもので。
そして、前に何度か作った際に、いまいちだった発色、
今回は、こちらのサイトを参考にさせていただきました。
→ サフランの使い方
「サフラン」の検索結果 → 楽天市場
アマゾン
「ターメリック」の検索結果 → 楽天市場
アマゾン
サフラン、まだ、あと1,2回分は残っているけれど、
次からは、ターメリックにしようかな。。。

炊飯器で、簡単に、気負いなく作れて良いですね~
癌ダム4Dさん、ご丁寧にレシピを書いて下さってありがとうございました。
次は、殻付きのアサリ等を入れて作ってみたいデス。
ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村
「パエリア」の文字が頭の中をグルグル。

なんと、簡単にできるパエリアのレシピを、
こちらの記事へのコメント欄に残して下さいました。
簡単にまとめると、
お米と具材をオリーブオイルで炒めて、炊飯器へ移して、
水、白ワインと、ブイヨン(今回は砕いて入れました。)、サフランを加え、
スイッチを入れるだけというもの。
これは、つくらないわけにはいかない^^♪ と、
豪華さには欠けるけれど、あるもので。

そして、前に何度か作った際に、いまいちだった発色、
今回は、こちらのサイトを参考にさせていただきました。
→ サフランの使い方
「サフラン」の検索結果 → 楽天市場

「ターメリック」の検索結果 → 楽天市場

サフラン、まだ、あと1,2回分は残っているけれど、
次からは、ターメリックにしようかな。。。

炊飯器で、簡単に、気負いなく作れて良いですね~
癌ダム4Dさん、ご丁寧にレシピを書いて下さってありがとうございました。

次は、殻付きのアサリ等を入れて作ってみたいデス。

ご訪問ありがとうございます。


にほんブログ村
なるほどローズ型ねぇ・・・もっと似合わないじゃないですか(笑)。
ガンダム型とか、エヴァンゲリオン型とか・・・あるわけ無いか。
あぁ、ハート型を波型スクレイパーでカットすればいいのかな!
パエリア・・・早速チャレンジいただいてありがとうございます。
お味の方はいかがでしたか?
炊飯器の割には、そこそこいけるでしょ!
おコメだけだと、もっちりしがちなので「雑穀米」などを使うと
丁度パエリアらしく「パラパラ」と仕上がるので、グッド。
今週末~連休は、僕のレシピも派手に行きますよ!
ガンダム型とか、エヴァンゲリオン型とか・・・あるわけ無いか。
あぁ、ハート型を波型スクレイパーでカットすればいいのかな!
パエリア・・・早速チャレンジいただいてありがとうございます。
お味の方はいかがでしたか?
炊飯器の割には、そこそこいけるでしょ!
おコメだけだと、もっちりしがちなので「雑穀米」などを使うと
丁度パエリアらしく「パラパラ」と仕上がるので、グッド。
今週末~連休は、僕のレシピも派手に行きますよ!
癌ダム4D | 2009年03月19日(木) 23:21 | URL | コメント編集
ばらの花、ダメですか~ ? ^^ あはは。
ガンダム型・・・ は、難しそうですね。
パエリア、勿論、美味しかったですよ~
ありがとうございました! また作るつもりです♪
癌ダム4Dさんのレシピは、普段から十分卓越していらっしゃり、
「派手に」なんて宣言されると、ドキドキの週末ですね☆
楽しみにさせていただきます!
ガンダム型・・・ は、難しそうですね。
パエリア、勿論、美味しかったですよ~
ありがとうございました! また作るつもりです♪
癌ダム4Dさんのレシピは、普段から十分卓越していらっしゃり、
「派手に」なんて宣言されると、ドキドキの週末ですね☆
楽しみにさせていただきます!
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
→http://ichigocake741.blog55.fc2.com/tb.php/106-ef556a53
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
| HOME |