今日のおやつとごはん
いらしてくださってありがとうございます。おやつやごはんの(自分用の^^)記録を中心に、好きな&お勧めのものを紹介させていただくことも。
2010'08.31 (Tue)
大葉andとり☆ 折るだけ簡単餃子
久しぶりの更新となってしまいました。
訪れてくださった皆様、本当にありがとうございます。
過去数回の収穫以来、またまた成長してくれた紫蘇さん。
ブログでお見かけして以来、心から離れなかったレシピをお借りして、
美味しくいただくことができました。

「いっちゃんの美味しい食卓」より
超簡単!半月☆鶏しそ餃子
大人気☆いっちゃん、本もご出版なさっています。
→ エリオットゆかりのシンプルなごちそう(過去記事です。)
さっぱり酢醤油で頂きましたが、そのままでも美味しくて、
紫蘇の風味をしっかり味わえる一品。
餃子って、大好きなんだけど、作るとなると余裕のあるときに限られてしまうのですが、
今回のこの餃子は、何と半分に折り曲げるだけ。
具やソースのアレンジで他にも色々楽しめそう☆
素敵なアイディアに感謝です。

にほんブログ村
次に更新できるのはいつになることやら・・・(><)ですが、
細々と続けていきたいと思っています。
厳しい残暑、
体調を崩されることのないよう、皆様どうぞお元気でおすごしください。

訪れてくださった皆様、本当にありがとうございます。

過去数回の収穫以来、またまた成長してくれた紫蘇さん。
ブログでお見かけして以来、心から離れなかったレシピをお借りして、
美味しくいただくことができました。

「いっちゃんの美味しい食卓」より
超簡単!半月☆鶏しそ餃子

→ エリオットゆかりのシンプルなごちそう(過去記事です。)
さっぱり酢醤油で頂きましたが、そのままでも美味しくて、
紫蘇の風味をしっかり味わえる一品。
餃子って、大好きなんだけど、作るとなると余裕のあるときに限られてしまうのですが、
今回のこの餃子は、何と半分に折り曲げるだけ。
具やソースのアレンジで他にも色々楽しめそう☆
素敵なアイディアに感謝です。

にほんブログ村
次に更新できるのはいつになることやら・・・(><)ですが、
細々と続けていきたいと思っています。
厳しい残暑、
体調を崩されることのないよう、皆様どうぞお元気でおすごしください。
| HOME |