fc2ブログ

All archives    Admin

03月≪ 2010年04月 ≫05月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

2010'04.17 (Sat)

ビーフシチュードリア

ビーフシチューを作るときは、大鍋にたっぷり作って、
パイレックスの蓋付角型 耐熱容器に小分けして冷凍保存。
色移りの心配がないので安心☆

料理をする気力が残っていないときや、一人の食事に助かります。

普通にシチューとして楽しむのも勿論良いのですが、
上にチーズをトッピングしてオーブンで焼けばグラタン風に。
下にご飯を敷き詰めると、ドリア風に。
ご飯の残りが心もとない・・・という時にも使えます。

余裕があれば、ご飯にパセリやバジル、ガーリックパウダー、バターを混ぜると
風味がでてより美味しく。

この日は、持ち手付きで扱いやすくいパイレックスの蓋付き容器を使用。

ビーフシチューグラタン

カレーやホワイトシチューも同様に美味しいので、これらを作る際は、たっぷりと。
そして、いろんな時に助けてもらっています。

全然更新できていないのにもかかわらず、
いらしてくださってどうもありがとうございます。
どうぞ楽しい週末をお過ごしください。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

17:22  |  その他のごはん  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |