今日のおやつとごはん
いらしてくださってありがとうございます。おやつやごはんの(自分用の^^)記録を中心に、好きな&お勧めのものを紹介させていただくことも。
2010'04.17 (Sat)
ビーフシチュードリア
ビーフシチューを作るときは、大鍋にたっぷり作って、
パイレックスの蓋付角型 耐熱容器に小分けして冷凍保存。
色移りの心配がないので安心☆
料理をする気力が残っていないときや、一人の食事に助かります。
普通にシチューとして楽しむのも勿論良いのですが、
上にチーズをトッピングしてオーブンで焼けばグラタン風に。
下にご飯を敷き詰めると、ドリア風に。
ご飯の残りが心もとない・・・という時にも使えます。
余裕があれば、ご飯にパセリやバジル、ガーリックパウダー、バターを混ぜると
風味がでてより美味しく。
この日は、持ち手付きで扱いやすくいパイレックスの蓋付き容器を使用。

カレーやホワイトシチューも同様に美味しいので、これらを作る際は、たっぷりと。
そして、いろんな時に助けてもらっています。
全然更新できていないのにもかかわらず、
いらしてくださってどうもありがとうございます。
どうぞ楽しい週末をお過ごしください。

にほんブログ村
パイレックスの蓋付角型 耐熱容器に小分けして冷凍保存。
色移りの心配がないので安心☆
料理をする気力が残っていないときや、一人の食事に助かります。
普通にシチューとして楽しむのも勿論良いのですが、
上にチーズをトッピングしてオーブンで焼けばグラタン風に。
下にご飯を敷き詰めると、ドリア風に。
ご飯の残りが心もとない・・・という時にも使えます。
余裕があれば、ご飯にパセリやバジル、ガーリックパウダー、バターを混ぜると
風味がでてより美味しく。

この日は、持ち手付きで扱いやすくいパイレックスの蓋付き容器を使用。


カレーやホワイトシチューも同様に美味しいので、これらを作る際は、たっぷりと。

そして、いろんな時に助けてもらっています。

全然更新できていないのにもかかわらず、
いらしてくださってどうもありがとうございます。

どうぞ楽しい週末をお過ごしください。

にほんブログ村
| HOME |