FC2ブログ

All archives    Admin

2010'01.29 (Fri)

ドライトマトとバジル☆ ちぎりパン

オイル漬けのドライトマト。
開封したからには、どんどん使おう~ と、パンに入れてみました。

トマトバジルちぎりパン

気に入っているこちらのレシピ(★クリック!)を基本にして以下の分量で。


強力粉 280g
ドライイースト 小さじ1
スキムミルク 20g
砂糖 10g
塩 小さじ1 (シーソルト)
ドライトマトが漬かっていたオイル 20g
水 200cc

ドライトマト 5,6個
乾燥バジル
黒胡椒



バジルと黒胡椒も加えて、お食事系のパンを目指してみました。

焼き上がりに漂ってきたのは、バジルの香り。

2日後くらいまではそのままで、
その後は、焼いてサクッと抜群の美味しさ。

次はオリーブを一緒に混ぜたり、チーズをトッピングしたり・・・
もう少し凝ってみようかな?


その他のパンレシピはこちらの記事で → ★クリック!


本日のご訪問ありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村    ランキングに参加しています。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

06:47  |  パン・ピザ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |