FC2ブログ

All archives    Admin

2010'01.14 (Thu)

のし鶏 2010年お正月 No6

昨年作ろうと思いながらも実現できなかったものの一つ、のし鶏。
今年は、作れたことだけでも満足。

2010松風

いろんなレシピがある中・・・
お世話になったのは、こちらです。

Cpicon 定番!●おせち・鶏の松風焼き(のし鶏)● by エルン♪

卵1個使用すべきところ、卵黄のみ余っていたものを使いました。

この味は、とっても好みで、こちらのレシピにして正解でした!

胸肉は、フードプロセッサーであっという間にペースト状に。
時間と労力の短縮にお役立ちです。

胸肉300gで、結構な量ができるし、
小さくても食べ応えあり☆
抜き型で抜いても可愛くなりそう♪
お正月に限定することなく、おつまみやお弁当のおかずにも良さそうかも。

ご馳走様でした。


本日のご訪問ありがとうございます。m(--)m

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

00:46  |  肉・魚介  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |