FC2ブログ

All archives    Admin

2010'01.06 (Wed)

お寿司のケーキ☆ 2010年お正月 No2

予定では、クリスマス時期に作ろうと思っていたもの。
元旦にやっと実現!

寿司ケーキ

教えていただいたのは、アイディア&温もり満載!のこちらのブログから。

「寿司屋のおかみさん小話」より → 「切れてるケーキ寿司」 クリック!

「ケーキ」とは言い難い私のものとは全然違って、
もう本当に「ケーキ」みたいです。華やかで美しくて惚れ惚れ~☆

温め直せるものではないので、食べ切りサイズを心がけ、
直径約14cmの小さめの丸型で、ご飯は薄めに作りました。
海苔の長さも丁度良くて楽でした♪
使用したご飯の量は、1合~1.5合くらい?
ラップごとカットすると良いのですね。勉強になります!
この方法は色々と応用がききそう。

最初から切ってあるので、食べやすくて、なかなか良かったです♪

具を色々変えたり、中のご飯を層にしたり・・・楽しめそう☆

おかみさん、ありがとうございました。

本日のご訪問、感謝です。m(--)m

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

05:35  |  ご飯もの  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |