FC2ブログ

All archives    Admin

10月≪ 2009年11月 ≫12月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

2009'11.16 (Mon)

手作りパンで♪ サンドイッチ

自分で焼いたパンで作るサンドイッチは、卵サンドになることが多いです。

この本(クリック!)で、
卵サンドを勧められていたことも影響しているかも・ですが、
卵ならば手元にあることが多いから?

卵サンド

ほのかに甘いパンに優しい味の卵マヨネーズがよく合います。

こちらのレシピを元にして焼き上げた食パンは、
これまでで一番の出来だったかも☆

Cpicon ふわふわ山形食パン by ウッキー★

パンの型はもっていないので、大きめのパウンド型で。

一斤分の分量で、
スキムミルク 33g、砂糖 20g、牛乳の代わりに水で作りました。
ほのかに甘めで、ふんわり柔らかで、それはそれは美味しいパン、
翌日以降も触ってみては、「柔らかさ」を確認して、一人にっこり。

これまでに、同レシピで何度か試したHB焼きも十分美味しいのですが、
これは、断然、オーブンで焼いたものの方が◎
(元々のレシピがそうなので、当たり前ですね^^)


その他のパンレシピはこちらの記事で → クリック!


ご訪問、コメント、応援クリックをどうもありがとうございましたm(--)m


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

07:41  |  パン・ピザ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |