今日のおやつとごはん
いらしてくださってありがとうございます。おやつやごはんの(自分用の^^)記録を中心に、好きな&お勧めのものを紹介させていただくことも。
2009'10.30 (Fri)
美味しい☆ お肉
数ヶ月前の夏の話になりますが、
BBQでご馳走になったお肉が美味しくて、
漬け込みたれのレシピをお伺いしてみました。

醤油:ケチャップ = 1:1 の割合 とのこと。
早速、漬け込んで、フライパンで焼いただけでしたが、
ご飯の進む美味しいお肉のおかずができました。
ご馳走様でした。

にほんブログ村
ご訪問ありがとうございましたm(--)m
BBQでご馳走になったお肉が美味しくて、
漬け込みたれのレシピをお伺いしてみました。

醤油:ケチャップ = 1:1 の割合 とのこと。
早速、漬け込んで、フライパンで焼いただけでしたが、
ご飯の進む美味しいお肉のおかずができました。

ご馳走様でした。


にほんブログ村
ご訪問ありがとうございましたm(--)m
2009'10.28 (Wed)
美味しい☆セロリ
ブログへお運びくださる皆様、お忙しい中、どうもありがとうございます。
折角、いらしてくださっていたのに、更新できなくてすみませんでした。
久々の更新、
作ってみて美味しかったセロリのおかずをご紹介させていただきます。
セロリは、生でも火を通したものも大好き
で、よく食べているのですが、
いつもとは違った食べ方をしたくて、検索をしてみたところ・・・
一番にヒットしたものが、大好きブログ
「いっちゃんの美味しい食卓」のレシピ。^^
その名も「世界一美味しいセロリのにんにくソース和え」!!
レシピはこちら→★クリック!
早目に作って味をなじませておいた方が○とのことで、早速作って冷蔵庫へ。

パイレックスの保存容器、熱々の油を「じゅっ」とするのにもなかなか良いわぁ・と、
一人嬉しくなりながら、作りました。^^
(パイレックス容器にご興味おありの方は→★クリック!)
小さめのお皿に取り分けたものを、ワンプレート風にするつもりが、
お皿が小さ過ぎたようで・・・残念
次は、もっと計画的に?!

お酢のほのかな酸味と、ごま油とにんにくの香ばしい風味がきいている、
美味しい一品、ご飯のおかずにもおつまみにも。
とっても好きな味なので、これからも、どんどん作ろうと思います。
大人気いっちゃんのご活躍ぶりは、ブログでもご覧になれるとおりですが、
「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」
レシピ本もご出版なさっています →★クリック!
いっちゃん、ご馳走様でした。

にほんブログ村

折角、いらしてくださっていたのに、更新できなくてすみませんでした。
久々の更新、
作ってみて美味しかったセロリのおかずをご紹介させていただきます。
セロリは、生でも火を通したものも大好き

いつもとは違った食べ方をしたくて、検索をしてみたところ・・・
一番にヒットしたものが、大好きブログ
「いっちゃんの美味しい食卓」のレシピ。^^
その名も「世界一美味しいセロリのにんにくソース和え」!!
レシピはこちら→★クリック!
早目に作って味をなじませておいた方が○とのことで、早速作って冷蔵庫へ。

パイレックスの保存容器、熱々の油を「じゅっ」とするのにもなかなか良いわぁ・と、
一人嬉しくなりながら、作りました。^^
(パイレックス容器にご興味おありの方は→★クリック!)
小さめのお皿に取り分けたものを、ワンプレート風にするつもりが、
お皿が小さ過ぎたようで・・・残念

次は、もっと計画的に?!

お酢のほのかな酸味と、ごま油とにんにくの香ばしい風味がきいている、
美味しい一品、ご飯のおかずにもおつまみにも。
とっても好きな味なので、これからも、どんどん作ろうと思います。

大人気いっちゃんのご活躍ぶりは、ブログでもご覧になれるとおりですが、
「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」
レシピ本もご出版なさっています →★クリック!
いっちゃん、ご馳走様でした。


にほんブログ村
2009'10.08 (Thu)
紙コップ シフォンケーキ
更新できなかった間も訪れてくださった皆様、どうもありがとうございました
コメントや、拍手、応援クリックも感謝!!です。
台風の影響、お住まいの地域は、大丈夫だったでしょうか?

もう一ヶ月くらい前になるかと思いますが
紙コップで焼いたシフォンケーキの写真を撮っていたので、
記録させていただきます。

真新しいものは何もなく、
レシピはこちらの過去記事から。 → ★クリック!
全卵を3個使って、紙コップで6個分できました。
(写真は、1個食べた後なので、5個ですが
)
もう少し、多目に生地を流して、5個分にするくらいが
こんもり盛り上がって、良い感じにできるのかしら?
次の更新は、またずっと先になりそうですが(><)
皆様、どうぞお元気でお過ごしくださいね。

にほんブログ村

コメントや、拍手、応援クリックも感謝!!です。
台風の影響、お住まいの地域は、大丈夫だったでしょうか?


もう一ヶ月くらい前になるかと思いますが

紙コップで焼いたシフォンケーキの写真を撮っていたので、
記録させていただきます。

真新しいものは何もなく、
レシピはこちらの過去記事から。 → ★クリック!
全卵を3個使って、紙コップで6個分できました。
(写真は、1個食べた後なので、5個ですが

もう少し、多目に生地を流して、5個分にするくらいが
こんもり盛り上がって、良い感じにできるのかしら?
次の更新は、またずっと先になりそうですが(><)
皆様、どうぞお元気でお過ごしくださいね。

にほんブログ村
| HOME |