今日のおやつとごはん
いらしてくださってありがとうございます。おやつやごはんの(自分用の^^)記録を中心に、好きな&お勧めのものを紹介させていただくことも。
2009'02.20 (Fri)
普通の 焼きりんご
先日は、珍しい焼きりんごを作りましたが、今回は、普通の^^ 焼きりんご。
これまでは、りんごの芯のくりぬき器
をもっていなかったので、
コンポート風のものしか食べられなかったのですが、
丸ごとりんご! 小さくても、満足感が違います。ふふ♪

りんごの芯をくりぬいて、(←これが、きれ~いに抜けるので楽しい!)
お砂糖とシナモンをふり、バターをおとして、レンジで、3分。
(お作りになる場合は、りんごの大きさや種類、レンジの強さにより、加熱時間を調節してくださいね。)
あっという間に、簡単でおいしいおやつの出来上がり!

これまでは、りんごの芯のくりぬき器

コンポート風のものしか食べられなかったのですが、
丸ごとりんご! 小さくても、満足感が違います。ふふ♪

りんごの芯をくりぬいて、(←これが、きれ~いに抜けるので楽しい!)
お砂糖とシナモンをふり、バターをおとして、レンジで、3分。
(お作りになる場合は、りんごの大きさや種類、レンジの強さにより、加熱時間を調節してくださいね。)
あっという間に、簡単でおいしいおやつの出来上がり!
| HOME |