fc2ブログ

All archives    Admin

2009'02.13 (Fri)

ちょっぴり中華風? ハンバーグ

ぎょうざ、肉まん、それとも、
初の肉餅この日の記事に頂いたコメントをご覧ください。)にチャレンジ?!
・・・等々に使用予定だった豚ひき肉。

が、粉をこねたり、包んだりする気分でもなく、
具だけ作って食べることにしました

中華ハンバーグ

今回使った材料は:

豚ひき肉、 たけのこ水煮、干ししいたけ、生姜
甜麺醤、塩、ごま油、片栗粉  

小さく作ったつもりが、結構な大きさに
焼汁に水溶き片栗粉でとろみをつけて、ソースに。
欲張って入れ過ぎた、たけのこのみじん切りが飛び出ています^^

味が濃い目の、ご飯が進むおかずができました

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

18:30  |  肉・魚介  |  TB(0)  |  CM(3)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |