今日のおやつとごはん
いらしてくださってありがとうございます。おやつやごはんの(自分用の^^)記録を中心に、好きな&お勧めのものを紹介させていただくことも。
2009'02.13 (Fri)
ちょっぴり中華風? ハンバーグ
ぎょうざ、肉まん、それとも、
初の肉餅(この日の記事に頂いたコメントをご覧ください。)にチャレンジ?!
・・・等々に使用予定だった豚ひき肉。
が、粉をこねたり、包んだりする気分でもなく、
具だけ作って食べることにしました

今回使った材料は:
豚ひき肉、 たけのこ水煮、干ししいたけ、生姜
甜麺醤、塩、ごま油、片栗粉
小さく作ったつもりが、結構な大きさに
焼汁に水溶き片栗粉でとろみをつけて、ソースに。
欲張って入れ過ぎた、たけのこのみじん切りが飛び出ています^^
味が濃い目の、ご飯が進むおかずができました
初の肉餅(この日の記事に頂いたコメントをご覧ください。)にチャレンジ?!
・・・等々に使用予定だった豚ひき肉。
が、粉をこねたり、包んだりする気分でもなく、
具だけ作って食べることにしました



豚ひき肉、 たけのこ水煮、干ししいたけ、生姜
甜麺醤、塩、ごま油、片栗粉
小さく作ったつもりが、結構な大きさに

焼汁に水溶き片栗粉でとろみをつけて、ソースに。
欲張って入れ過ぎた、たけのこのみじん切りが飛び出ています^^
味が濃い目の、ご飯が進むおかずができました

| HOME |