今日のおやつとごはん
いらしてくださってありがとうございます。おやつやごはんの(自分用の^^)記録を中心に、好きな&お勧めのものを紹介させていただくことも。
2009'02.06 (Fri)
甘辛~い♪ ひよこ豆
お忙しい中、いらしてくださって、ありがとうございます!
まずは、こちらの、2009年の節分の様子を、ご覧いただけると幸いです
作り過ぎて、持て余し気味のかわいそうな^^ ひよこ豆
お弁当のおかずになるように、もうちょっとはっきりした味に、と思って
翌朝のリメイク版がこちら。

小鍋に、醤油、みりん、はちみつ(いつもなら砂糖、今回はただ何となく
)を煮立たせて、
余っていた(味付けなしの)揚げたお豆さんをざざーっと入れて、煮絡めます。
お醤油が多すぎた? 濃い目のしっかりした味つけで、
前日とは違う感じにへ~んしん
(というほどのものではないのですが、失礼
)
甘辛味は白いご飯がすすみます
結局、5番目の味・このお豆が、一番最初に売り切れ
(って、私が1人で、モリモリ食べたからなのですが^^;)
とんかつの残りとともに、お弁当に詰めたのに、
なんと、渡し忘れてしまい、あぁ、ザンネン
まずは、こちらの、2009年の節分の様子を、ご覧いただけると幸いです

作り過ぎて、持て余し気味のかわいそうな^^ ひよこ豆

お弁当のおかずになるように、もうちょっとはっきりした味に、と思って
翌朝のリメイク版がこちら。

小鍋に、醤油、みりん、はちみつ(いつもなら砂糖、今回はただ何となく

余っていた(味付けなしの)揚げたお豆さんをざざーっと入れて、煮絡めます。
お醤油が多すぎた? 濃い目のしっかりした味つけで、
前日とは違う感じにへ~んしん


甘辛味は白いご飯がすすみます

結局、5番目の味・このお豆が、一番最初に売り切れ

(って、私が1人で、モリモリ食べたからなのですが^^;)
とんかつの残りとともに、お弁当に詰めたのに、
なんと、渡し忘れてしまい、あぁ、ザンネン

| HOME |