fc2ブログ

All archives    Admin

2009'02.06 (Fri)

甘辛~い♪ ひよこ豆

お忙しい中、いらしてくださって、ありがとうございます!
まずは、こちらの、2009年の節分の様子を、ご覧いただけると幸いです

作り過ぎて、持て余し気味のかわいそうな^^ ひよこ豆

お弁当のおかずになるように、もうちょっとはっきりした味に、と思って
翌朝のリメイク版がこちら。

甘辛ひよこ豆

小鍋に、醤油、みりん、はちみつ(いつもなら砂糖、今回はただ何となく)を煮立たせて、
余っていた(味付けなしの)揚げたお豆さんをざざーっと入れて、煮絡めます。

お醤油が多すぎた? 濃い目のしっかりした味つけで、
前日とは違う感じにへ~んしん(というほどのものではないのですが、失礼

甘辛味は白いご飯がすすみます

結局、5番目の味・このお豆が、一番最初に売り切れ
(って、私が1人で、モリモリ食べたからなのですが^^;)

とんかつの残りとともに、お弁当に詰めたのに、
なんと、渡し忘れてしまい、あぁ、ザンネン

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

06:35  |  豆類  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |