FC2ブログ

All archives    Admin

2009'02.03 (Tue)

イタリアン♪な夕食 トマト鍋

普段の夕食は、ご飯&味噌汁が圧倒的に多い我が家。

が、少し前から気になっていたカチャトゥーラ
や~っと実現

生バジルは2,3日前になくなってしまったけれど、
ワインの残りがあるので、作るのは今!とばかりに、
浮き立つ気持ちで仕度に取り掛かりました。

初めてつくるものなので、いろんなレシピを検索・検討して、
これ!と思ったのはこちら ↓

http://www.hobbysha.jp/fujii/tomato_pot.htm   


トマト鍋って、トマト煮込みみたいなものかしら? なんて
想像していたのですが、、本当に「鍋」でした。
いやぁ~ コクのあるスープが美味しくて・美味しくて
味見が止まらない~~♪

スープストックは入れていないのに、
いろんな材料からお出しがでて、こんなに美味しく食べられるんだなぁと感激

他の材料も使って、今度は生バジルで、また作ってみたいです。

カチャトゥーラ

今回使った材料は:

とりモモ肉 約400g、マッシュルーム、セロリ、ムール貝
玉ねぎ、にんにく、ベーコン、オリーブオイル
乾燥バジル、ローリエ
白ワイン、トマト缶、缶と同量の水


お世話になったレシピHP、まだ、ちらりと拝見しただけですが、
ゆっくりと時間をかけて、何度でも確認に伺いたいものです。
作ったものがあれば、また、こちらでご報告させていただきますが、
美味しいものをお探しの皆様?!、是非、直接ご覧になってくださいね!

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

20:40  |  お鍋  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |